top of page
yamataki

視察研修で(一社)まめなに伺いました(2024/7/20-21) その2



ぶらダイゴの後は、お待ちかねの交流BBQ!


専用のBBQグリルを持ち込んで、とにかく肉好きの当法人の代表福本さんこだわりのアメリカンスタイルのBBQをまめなのみなさんと堪能しました。

スパイスの効いたスペアリブ、肉厚牛たん、みすじ、手羽の甘辛揚げなどなど。




午前中から肉の仕込みを始めただけあって、みなさん「うまーい!!」と目を輝かして食べる食べる。手羽の甘辛揚げは、油で揚げていないのにまるで揚げたような感じになって本当に不思議。暑いのでビールもすすみますね。




お肉だけではなくて、野菜のグリルも絶品なんです。「この野菜、どこで買ったんですか?」と質問が出るくらい。


デザートは、私特製のフルーツ杏仁豆腐。お腹がいっぱいでも、つるりと入ります。

今回ゲストで参加してくださった伊藤さんからは、因島の甘ーい西瓜。瑞々しくておいしい!


美味しいものを囲むと会話が弾むし、仲良くなれて、とてもよいですね。


その3に続く。






閲覧数:11回0件のコメント

Comentários


bottom of page