午前はコーヒーワークショップ,午後からは通常営業でした。
コーヒーワークショップでは,モンブランと浅煎りコーヒー,レーズンサンドと深煎りコーヒーのペアリングを楽しみました。
講師のレクチャーのもと,2人1組でコーヒーを淹れます。いい香り!
モンブランは,大きなサイズですが,甘さを控えて軽やかに仕上げたのもあって,「普段売っているのは甘くて全部食べられないけど,これなら食べられる,美味しい」と大好評でした。
参加者が変わると,興味も異なるのか,いろんな質問も飛び交いながらのワークショップになりました。雰囲気も優しくて,私も癒されました。
午後からは通常営業でした。
なんとコーヒーが飲めないのに彼女と一緒に来てくれた彼が,「このコーヒーならぐびぐびいけます」と言ってくださったのが,本当にうれしかったです。さすが,コーヒーのプロが淹れるコーヒーは違いますね!
「今年いっぱいと聞いて,ずっと来たかったので来ました」という方が多く,本当に大盛況でした。
モンブランはホールで4台ご用意したのですが,14時半には完売してしまい,うれしい誤算。
レーズンバターサンドも「今まで食べた中で一番おいしかった」と言ってくださった方もいて,作った甲斐がありました(手間がとってもかかるんです)。
来てくださったみなさまにはありがとうございました。
来月で,今の場所での営業はラストです。
当面,イベントでの出店かなと思ってます。
では,また来月よろしくお願いします。
【今月のラインナップ】
・ウィークエンドシトロン
・蒸し焼きガトーショコラ
・うっとりモンブランケーキ
・レーズンバターサンド
コメント