8月に開催したコーヒーペアリングワークショップがとっても好評だったので,第2弾を開催します!
今回も,スタバでコーヒーマスターとして日々コーヒーを淹れていた汲地くんがコーヒーの淹れ方をレクチャーしてくれます。 コーヒーと菓子の憩のスイーツとのペアリングを楽しめるよう,今回もスペシャルなコーヒー豆をセレクトしてくれます。浅煎りと深煎りの飲み比べを画策しているようです。
スイーツは,秋らしく濃厚なスイーツでいこうと思い,王道モンブランと,レーズンバターサンドをご用意しようと思っています。これに定番のウイークエンドシトロンを加えて,3種の中から2種,お選びいただけます。
栗の渋皮煮を入れたモンブランと,ラム酒に付け込んだレーズンとたっぶりバターを挟んだクッキーサンド。どちらも最高です!
ご自分で淹れたコーヒーと菓子と憩のスイーツペアリングを楽しんでみてください! コーヒー豆のお土産もつきます。
参加希望の方は,メールにてお申込みください。 秋のワークショップに,ぜひご参加ください!
※午後からは通常営業しています。
【コーヒーペアリングワークショップ】 日時:2022/11/6(日)10:00〜12:00 場所:菓子と憩 呉市中通3-3-4 サトウビル1階 シェアキッチン「icou-ya 憩う家」内 参加費:3,000円(コーヒー豆のお土産付)
Comments